Arrancó con el pie derecho Pergamino Basquet

Deportes

En una jornada decisiva para el baloncesto, Pergamino Básquet ha dado el primer paso hacia la gloria en los playoffs, enfrentándose a Ameghino de Villa María en una serie al mejor de tres. En un duelo que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, Pergamino emergió victorioso en territorio ajeno, sellando el marcador en 80-72 y tomando la delantera en la serie con un prometedor 1-0.

El partido arrancó con un primer cuarto de alta tensión, donde ambos equipos intercambiaron canastas en una lucha codo a codo. Pergamino, con determinación y precisión, cerró el cuarto con una ligera ventaja de tres puntos, presagiando la intensidad que estaba por venir. A medida que el segundo cuarto se desarrollaba, Ameghino ajustó su juego ofensivo y, por un momento, pareció tomar el control del encuentro. Sin embargo, Pergamino Básquet, pese a algunos errores no forzados, mantuvo la compostura y limitó el daño, concluyendo la primera mitad con un marcador adverso de 41-34.

El tercer cuarto fue testigo de un Pergamino revitalizado, que con un juego dinámico y una defensa férrea, generó una ola de expectativas entre sus seguidores. Aunque Ameghino intentó mantener su ritmo, el ímpetu de los visitantes les permitió cerrar la brecha, dejando solo un punto de diferencia a su favor. El clímax llegó en el último cuarto, donde Pergamino Básquet aprovechó su última oportunidad para dar un giro dramático al partido. Con una mejora notable en todos los frentes, lograron revertir la situación y establecer una diferencia de ocho puntos sobre Ameghino.

El silbato final confirmó la victoria de Pergamino Básquet por 80-72, un resultado que no solo refleja el marcador, sino también la resiliencia y el espíritu competitivo del equipo. Con este triunfo, Pergamino se posiciona favorablemente en la serie.

El próximo partido de Pergamino Básquet será contra Ameghino a las 21H el 20 de Abril. La transmisión comenzará media hora antes, a las 20:30H, por radio FM 107.3 Rivadavia Pergamino. Carlos Remy estará a cargo de la conducción y los relatos.